Тянется

Устало тянется день.
И также валится тень
Прямо в кровать.

Устало открыл я тетрадь.
И написал большую рать
Самых ласковых слов.
А после - юрк в кровать.
И спать.

Лениво передвигается тень.
И движется тело за день
Из кровати в кровать.

Вот так и проходит прекрасно
Тот самый день ненастный.
А может быть и все.
Когда же всё будет навеселе?


(07.09.22)


Рецензии