Хлеб и вино

Хлеб и вино
Столкнулись взгляды
Метафоричны жесты рук
Тобою верно предугадан
Петух и уязвленный друг

Насколько вкусным был тот ужин
Какие песни пелись там
Кто мыслям предан был досужим
А кто заоблачным мечтам...

Когда Твоё вкушали слово
Так, словно это плоть и кровь
Вселенной дрогнули основы
Иной представилась любовь

"За мной идите", прозвучало
Несите все свои кресты
Сплетутся нити
Верный в малом сердечной жаждет простоты...

Персты поднимут персти брение
В предвосхищении зари
Тому, кто слеп был от рождения
Ты обращаешься - "Прозри!"

И новый мир, что превосходней
Земли телесной красоты
Прими, покуда пред тобою
Христа простёртые персты...

7.09.2022 М.


Рецензии