Но он потух

Огонь, что пылал в моих глазах
Потух в трясине из людей.
Он выделялся из миллиона,
Ведь его не было теплей.

Как солнце согревал замёрзших,
В сердцах постылых бурю усмирял.
Но о его тепле никто не вспомнил
Когда в слезах пощады умолял.

Он медленно тонул в трясине
Среди спасённых им огней,
Когда потух  не нужен стал,
Ведь вокруг не было друзей,

А огонёк всё отдавал,
Не смея требовать взаимно,
Он потерялся в миллионах,
Среди фальшивых, алчных, лживых.


Рецензии