Любовь не вожжи

Настройки сбросив, достаю до дна,
Врастая в дно и прорастая корнем:
Теперь одна, теперь всегда одна,
Стационарно и амбулаторно.

Не даст себя забыть скелет в шкафу,
И валидол не помогает - странно...
Я вписываюсь в новую графу,
Но не сказать, что очень сильно рада.

"Напрасно" в ней сильнее "вопреки" -
Так отчуждённость прерывает близость.
Вот, чтобы срифмовать конец строки,
Сама с собой опять иду на хитрость.

Я затыкаю уши, ноздри, рот,
Я не дышу уже который месяц,
И вижу: ты всё тот же идиот,
Который как и раньше меня бесит.

Да, я могу на всё закрыть глаза,
Но остаётся сердце с чувством кожи,
И это слишком сложно - отпускать,
И я не отпущу: ЛЮБОВЬ НЕ ВОЖЖИ!


Рецензии