Цветик-семицветик

В детстве сказку эту обожала,
Перечитывала без конца и без начала,
Найти в лесу цветочек этот я мечтала,
Семь желаний я авансом загадала.

По лесу выгоревшему скиталась,
Между недоверием и верой металась
Найти цветок никак не получалось,
А найдя сразу видела,что обозналась.

О корень дерева сгоревшего споткнулась,
Упавши в землю я лицом уткнулась,
Глядя на почву под лицом очнулась
И будто к сказке сердцем прикоснулась.

В руке с семью цветочек лепестками,
Как радуга в ладони его сияет знамя,
Понеслись желания пред глазами,
Совсем не семицветными и не полосами.

Не знаю насколько эгоист я или нет,
Не могу отчетливый озвучить я ответ,
На войны и болезни наплевать,
Желания о нём хочу я загадать.
,
Оторву я красный лепесток,
Чтобы любой шаг твой приводил в восторг,
Оранжевый на землю полетел,
Чтобы сбылось, что ты только захотел,

Жёлтый лепесток не цвет разлуки,
А золото,в твои падающее руки,
Зелёный лепесток объяснил сполна,
Что воцарилась навсегда в тебе весна,

Голубой с романтической дружит луной,
Чтобы сбывшиеся планы не обходили стороной,
Лепесток качается под ветром синий,
Для того чтобы не покрыл надежду иней,

Пусть будет что-то и для меня,
Фиолетовый цвет грустного огня,
Музыкой волшебной поманя,
На шее от дурного глаза пятерня…


Рецензии