Слова

Искать слова в лепестках лотосов, пионов, сердцевинах сочных яблок, белых семечках апельсинов. Находить файлы подо льдом в воде, на крыльях ласточек весной, на синичьих - осенью и зимой, в купе - за окнами спешащего поезда, отмечать сочетания в песнях, настроениях пейзажей, путешествовать по разным странам, бродить по побережьям одного моря, потом другого, забираться на горы, смотреть в ангельские глаза фиалок, настурций, клематисов, любоваться оперением пеночек, щеголов, малиновок, соек. Попутно строить мелодии песен на их интонациях, придумывать истории и сюжеты, записывать, исправлять и вычёркивать, вносить что-то новое, вести дневник наблюдения за природой,чтобы перечитывать и вспоминать то, что приносило хорошее настроение или заставляло задуматься. Так и проходит жизнь в созерцании и размышлениях,чтобы ещё такого сочинить...


Рецензии