Где мы

        Сергею С. - Посвящается.

      *****

 Ко мне сегодня утром
мой сосед -
пришёл и попросил
опохмелиться.
 Ему ответил я,
мол, денег нет.
И нету Водки дома,
зря, не вОдится.

 Сосед, не отступая,
за-бухтел:
 - Ты, что
не русский, что-ли,
"Нету Водки".
Разве без неё я -
ни балдел?
Дай, што-нибудь,
чтобы "горело"
в глотке.

 Был у меня
"Тройной" одеколон.
По-дал соседу:
- На опохмеляйся.
Сосед открыл
(непочатый) флакон,
взболтнул и "выбулькал"
в рот свой.
(Не постеснялся.)

 Не морщась,
кашлянув, сказал:
- Легко, прошёл..!
С молоду я пью..,
не слёг ни разу.
 Спасибо, Горбачу.
Он хорошо -
сделал, - научил,
глотать заразу...

 "Поправился" сосед,
разговорился...
 О Горбачёве,
о СССР.
От алкоголизма,
как лечился.
И, что - заслуженный -
де, он пенсионер.

 Объяснял мне, что -
в другой Стране
мы теперь живём -
под Президентом.
При "генсеках" -
были наравне,
а ныне, рАвны, лишь -
по документам.

 Нету ни рабочих,
ни крестьян.
Средний класс -
(Интеллигенты)
растворился.
Богатый - жулик.
Бедный - ветеран.
Вот - электорат -
чего добился.

 Ещё сосед (с похмелья)
мне наплёл,
что мы теперь живём
в другой Стране,
а "подсознанием" -
Народ то - не ушёл
из Советского Союза.
(В снах о Сталине).

      07.09.2022год.
 


Рецензии