Алаверды

Алаверды - возьмите слово
И протяните дальше нить
Почти забытого, былого,
Спешите мудрость оценить-

Искусство лестных пожеланий
За чашей доброго вина,
Кантата дружеских компаний,
Голос любви,  души струна.

Друзья, вы выпить не спешите...
Пусть ТОСТ хранит застолья суть,
Слова от сердца говорите...
Обычай ВАЖНО нам вернуть!

P.S. Я уже давно не пью алкогольные напитки и не пропагандирую культурное питьё, но мысль моя в том, что издревле застолье собиралось не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы добрыми словами со смыслом отметить повод, событие, памятную дату. Пообщаться за столом в хорошей компании - вот ценность, а что будет налито в бокале - не важно...
За ваше здоровье, друзья!


Рецензии