Предрассветный туман

Предрассветный туман, поднимаясь с болот,
Улетает в бескрайние дали.
И куда-то тропинка ведёт и ведёт-
В мир, туда, где нет места печали.
На полянах лесных там сидят глухари
И вздымаются сосны до неба.
Писк синиц, дятла стук от зари до зари.
Край, где был я … и где ещё не был.

Наклонились к земле гроздья ягод лесных,
Шляпки белых грибов заблестели.
Средь нехоженых троп и урочищ глухих,
Заиграли лесные свирели.
Сквозь тальник проберусь, раздвигая кусты,
Отгоняя назойливых мошек.
Из ручья зачерпну котелочек воды,
Испугав стаю мелких рыбёшек.

Дым костра, крепкий чай и нехитрый обед.
Лёгкий отдых в душистой постели.
Предстоит впереди одинокий ночлег
Под ветвями раскидистой ели.
Нет житейских проблем и нелепых обид,
И наивными кажутся ссоры.
Вырываясь из рук, птицей в небо летит-
Песня новая на просторы…


Рецензии
Доброго дня, Виктор! Какое отличное произведение! Как любитель природы и пейзажной лирики, ставлю вам оценку "отлично"!

Сергей Лукич Гусев   08.09.2022 03:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!Благодарю за внимание и добрые слова!

Виктор Сапожников   24.09.2022 07:40   Заявить о нарушении