На жизнь смотрю за границей смысла...

В стихах мне жизнь не уместить в обыденные рамки,
И не объяснить всю сущность бытия, что даровал нам Бог.
Ведь мы по жизни, как птенцы, как вечные подранки,
Стараясь жить, бессильно рвемся за сквозной порог,
Где множество дорог  реалий сущего пространства.
И вот карабкаясь, ломая крылья, силимся достичь,
За жизнь свою чужих высот, чужого постоянства,
Но мы в сетях, в когтях ловца, как поверженная дичь.


Рецензии
Кто побежден?
Кто победил!
Ловец, или тот, кто сети расставляет. Благодарю, ваши стихи размышлять заставляют

Людмила Киприянова   08.09.2022 15:36     Заявить о нарушении