Пора покоя

В росе блестящей, словно в латах,
Задумчивый, в короне гроз,
Тропой оранжевых закатов
Сентябрь осень к нам принёс
И пусть пока так близко лето,
То дождь, а то опять жара,
Но у берёзок лёгким крепом
Уж золотистая фата.
Растения устали виться,
Посохла, полегла трава
Деревья шелестят, и листья
Ткут на земле подобие ковра.
Кучкуются всё выше к небу
Темнеющие стаи птиц,
И запахи дождей и хлеба
Прогонят боль с усталых лиц.
Особая пора покоя,
И нежность тихая и грусть,
А лето, разомлев от зноя,
Нам шепчет:"бабьим" я вернусь.
Природу обнимает осень,
Взяв в руки краски,кисти,холст,
Чтоб удивительная роспись
Вам память грела целый год.


Рецензии
Действительно, пора покоя и раздумий.
У вас получилось передать это состояние.
Здоровья Вам и осеннего вдохновения.

Татьяна Грахова   27.09.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка! Снова осень. Я так люблю это время!

Ольга Анциферова   27.09.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.