Мы вернемся

… Под танковую канонаду,
сквозь боль и отчаяние,
Ехали в Донецк, в пункт сбора,
Но в голове одна лишь мысль мелькала:
«Вернёмся, выгонем ту свору!»

А следом «грады» летят
в машины на марше,
Из ада выедем ли мы?..
От взрыва снарядов в пламени исчезли
Их бойцы – защитники страны.

Колонна горит…
Им не вернуться домой,
Не спеть, не обнять родных…
Но мы, мы вернёмся, придём, отомстим
И за мёртвых, и за живых!

С болью в душе
твердил солдат часто:
«На это судьба даёт шанс,
Победа будет за нами!
Бог не оставит нас!»

Как смириться со смертью,
что смотрит в глаза?
А дома ждут тебя родные…
Ты обещал вернуться и когда?
- Когда вернём рассветы золотые,

Когда вернём в дома родных людей,
Когда услышим песни жаворонка,
И смех родившихся детей
под  мирным небом,
Мы ещё вернёмся!


Рецензии