Осень

В дыханьи   дремлющих полей ,
В дыхании  дождей и леса
Осенний кружится Борей
В потоках тьмы ,в потоках света .

Слетает с веточек   листва
Грустит и  падает на землю
От сентября до ноября
Покорно каждому мгновенью.

Озёра стынут постепенно ,
Пустуют гнёзда в камышах
И только звёзды неизменно
Горят в неведомых мирах.

В этом свете над морями ,
Над горами и лесами
Пролетают птичьи стаи
Клином, вслед за журавлями.

Время движет по спирали
Отсчитуя мгновения и дни,
Идя неумолимо в дали
Холодной и завьюженной зимы.

Осень. Чудная пора
Для  душевных разговоров
Вечерами у огня ,
Когда спит уставший город.






.


Рецензии