Прекрасный Балет

Объединенный единым действием
Заимствованный из Италии
Расцветшее во Франции зрелище
Пышный сценический спектакль

Драматургия хореография
Образ музыка фон экспрессия
Эпитет движенье сценография
Искусство восторг вниманье сила

Гротеск-сюжет замысел-либретто
Мифы былины легенды сказки
Романы поэмы драмы новеллы
Чередование жанров разных

Танец грация стиль пантомима
Гибкость пластичность точность эстетика
Стремление к ясности форм красивых
Экзерсис плие релеве этика

Вальс болеро галоп мазурка полька
Стать глаза жест характер мимика
Батман фуэте кабриоль револьтад
Сценка пьеса оперетта сюита

Па-де-труа па-де-де па-де-катр
Апломб арабеск антитюда ассемблер
Па падаксьон па-де-патинер
Тенду пикуо фонду гранд петти


Рецензии