Томленья дух

Томленья дух.
Одна услада –
Напоминание
Порой,
Что ты живёшь
Как все.
Как надо.
И не поэт
И не герой.

Любить хочу!
Опять насмешки –
Открой глаза!
Её ведь нет!
От счастья
К счастью
Перебежки
По улицам
Пустынным
Лет.

О, сколько нас
Не дописало,
Не докричало,
Не зажгло!
«чернил вот нет...»
«и спичек мало…»
А в жизни только
«как» назло.

То деньги как- бы…
То карьера…
И дети как- то…
И семья…
Неутешительные
Факты
Раздробленности
Бытия.

«Не боги ведь горшки…»
Как верно!
Так проще
По теченью плыть.
С другими «как»
Мы соразмерны
Чтоб неудачником
Не слыть.

А оглянулся –
Жизнь промчалась
Ушла с разбитою страной.
Ну, вот и всё…
А что осталось?
И не поэт
И не герой…
06.09.2022.


Рецензии