Подстава Ильича

Не полуправда, а правда вся.
Валерий Рашкин свалил лося.
Убил небрежно между рогов,
Разделал нежно и был таков.
Все без заминки, как до сих пор.
Да на развилке заглох мотор.
Заглох паскуда - а тут менты.
Из ниоткуда, из темноты.
Рванул тельняшку, схватил обрез,
Метнулся Рашкин наперерез.
И в лунном свете мелькнула тень.
А где-то дети, родной плетень.
"Живым не дамся", в стволе заряд
И тут он вспомнил Охотный ряд,
Родные стены, свой кабинет
и дядю Гену на склоне лет,
и звук гармошки у стен Кремля.
и вкус окрошки за полрубля.
Все пролетело в единый миг.
Слабело тело , дрожал старик.
Не Чебурашка - но всеж обмяк,
Но думал Рашкин о Шапокляк,
О той шалаве , что мстит с плеча
И о подставе от Ильича.
Лукавый прищур веселых глаз.
Тебя разыщут. Вот-вот, сейчас.
И долгим эхом смеялся сыч,
А может, это и был Ильич.


Рецензии