Этот дом

                Погибели предшествует гордость
                и падению – надменность (Книга Притчей Соломоновых, гл. 16:18).


Для падения в бездну не нужно причин:
Выступает предвестником гибели – гордость,
Самоправедность правит, а совесть молчит,
И надменность грозит отчуждённостью горькой.

С паука не бери душевредный пример –
В одиночестве он всё плетёт паутину… 
Посмотри на пчелу и смириться сумей –
Труд старательный роем не будет отринут.

Возвратись в этот дом, возвратись в этот дом, *
Где родился в любви ты от Божьего Духа
И сияла счастливая радуга в нём…
Отчего же горенье так скоро потухло?

Но распахнуты двери в нетленный приют,
Где тебя и меня наградили бессмертьем, *
Сонмы Ангелов песни спасенья поют,
Возвещают, ликуя: Отец милосерден!


* – выделены строки Александра Галича (Разговор с Музой).


Рецензии