Символ

Все представления
Приходят через ум.
Для восприятия
Нам нужен символ.

И он для каждого
Возможен свой:
Для индивидуума
Реальность субъективна.

Для объективности
Субъект - ограничение.
Познать реальность -
Выйти за предел.

Но запредельное
Умом нам не постигнуть, -
Ум ограничен:
Он лишь инструмент.

И всё же символ -
В беспредельность вход:
Его фантазия
Субъекту подсказала.

На свой язык
Субъект переведёт
Всё недоступное,
Чтобы доступней стало.


Рецензии