Расплата

Моё.

Друзей теряют по крупинке,
Доверие стирая  сплетней.
И вот из близкого, в чужого,
Уходит друг, а был «столетним».
Забыв основы душ сближения,
О преданности, чести, долге.
Уходит, унося с собою,
Души блестящие осколки.
Мне нужно время осознания,
Смириться, дальше жить без боли.
Боль отступает уступая,
Но остаётся сожаление.
Перебираю неустанно,
Быть может я недоглядела.
Дав шанс предать или подставить,
Виню себя  я то и дело.
За уходящим дверь прикрою,
Один лишь раз.
Хватилоб  силы.
Так отрезаю всё плохое,
Себе хорошее оставлю.
Умом я четко понимаю -
 И я за что-то поплатилась.


Рецензии