Зимние ветра

Зимой уж пахнет ,господа,
Задули  зимние ветра ,
Сковали сердце холода ,
И это бала лишь начало!

А дальше будет снега марш,
Конечно  авангард  сначала,
Листвы желтеющий отрада ,
Что ободрит в конце прохладой .

Придут серьёзные морозы ,
Как вся природа в сон уйдёт,
Последний клин покинет взоры,
Отправившись в далёкий стан.

Но есть ещё немного солнца,
Пора ценить его как никогда ,
Жары последние денёчки ,
Лучи что греют нам сердца !

А дальше только вьюга ночи,
Сахары снежно-белые поля ,
И  завыванья  вихря ледяного ,
Всё в ожиданье нового тепла .


Рецензии