Осенний бал

Осенний бал

Цирк, фонарь, Ассоль склонилась над водой,
Отель и колесо, и контур Диорамы.
И вспыхнет солнцем розовый восток,
Сменяя утром в окнах амальгамы.
 
Сентябрьский лист кружиться над водой,
Заигрывая с ветерком в осеннем вальсе.
И ивы, словно дамы на балу,
Застыли грациозно в реверансе.
 
Осенний первый дождь, внезапный, как слеза,
Отстукивает ритм по водной глади.
А семь счастливых нот на берегу пруда,
Закружат листьев ряд в бал-маскараде.

07 сентября 2022 г.


Рецензии