Слишком сильно

Заболевшая осень, листья рыдают-рвутся;
И куда подевался август, ведь всюду был он.
Как пророчили мне, не успела и оглянуться,
Про тоску, за углом стерегущую, позабыла.

Позабыла про всё, потому что с тобой гуляла,
И асфальт подо мной облаками был, не иначе.
Но закат, угрожая, в глазах отражался ало;
Я молчала, хоть ведала точно, что это значит.

Поезда унесли моё тело, но сердце – дома,
Под твоими ладонями бьётся всё так же юно.

Отречение, жажда, ветвей моих переломы.
Даже Вечность замрёт пред тем, как тебя люблю я.


Рецензии