Пусть я не тот, что был вчера

      ***
Пусть я не тот, что был вчера,
И пусть меня засентябрило.
Когда вхожу в судьбы вираж,
Сметаю на пути перила.

Пусть календарь мой отрывной
Кружат ветра в воронке листьев.
В чужих глазах я стал бревном,
В поступке личном - меткий выстрел.

Пусть те раскрасят за глаза
Мой корпус ядовитым цветом,
Кто от меня не вылезал
И кто был лично мной согретым.

Плети, судьба, веретено,
Жизнь состоится по спирали.
То, что в свой век обретено,
Не все в последний путь забрали.

Грядущий день, меня дождись.
И пусть меня засентябрило.
Когда в душе стеной дожди,
Сметаю на пути перила.

07.09.2022


Рецензии