Азиатская сторона

Потянуло туманом: влажно.
А приблизится дождь - темно.
Так уютно и даже важно-
Поплотнее закрыть окно.

На белёном дому из глины
Погрустнеет к дождю стена.
Ты ж моя, во чинарьих листьях,
Азиатская сторона...

Голубой деревянной рамой
Смотрит выцветшее стекло.
Свечереет, должно быть, рано:
Вон сколь осени нанесло.

И дымами на крышах плоских
День молебствие завершит.
На садовых сырых дорожках
Астры все еще хороши.

Отпиваюсь зеленым чаем:
Больше думается, чем пью.
И, из глины сама, скучаю
По нехитрому бытию.

За высокой стеной дувальной
Мало видится. Что ж с того.
Время внятнее и хрустальней
Для идущего сквозь него.


     07.09.2022.


Фото со страниц интернета, Узбекистан


Рецензии