Мироточить

А осень будет плакать долго,
Господь ей плакать наказал,
Коли коли меня иголка
Прям в сердце, в душу и глаза.
И осыпайтесь и тускнейте
И превращайтесь в прах и грязь,
И поднимайтесь, здоровейте,
Стволов могущественных вязь.
И встаньте перед злом стеною,
Закройте грудью всех солдат,
Что в битве с темью вековою
На смерть за нас с тобой стоят.
И пусть Господь поднимет ветры,
Все тучи в роты соберёт,
Раскатно хлещет молний петли
Пусть гром от ярости взревет.
Пусть смоет ливень чернь и нечисть,
Из оскверненных ложью душ,
Пусть солнце встанет и излечит,
Взыграет всем победы тушь.
А я покуда буду плакать,
Господь мне плакать наказал,
Молитву в песни, рифмы прятать,
И мироточить в образах.




 


Рецензии