Спасибо маме

...Когда была конфета у меня
      в кармане,
То я ее не съела, сберегла
И подарила милой моей маме...
Прочла я маме, но писать
       пока и не могла.

А мама рассмеялась, , застегнув
        пальто 
Сказала дочь, спасибо, но как
        знать
Быть может станешь ты, как
        Агния Барто
Ну а пока забудь, иди играть.

И почему-то я обиделась в
       душе
Подумав, что все это,
      глупые забавы
И не читала,  написав, ни
      разу ей уже
И вот недавно строчки те,
     от мамы снова услыхала.

Мне мама снилась, слезы
      на глазах
И я подумала, что будет
      ей приятно
Когда я вновь скажу в
      своих стихах
И пусть уже ни ей, но с
    содержаньем ,внятно
     и понятно.

Вот так ко мне пришло
      то озаренье
Из детства из далёкого,
     как крошечка души
Спасибо мама, что ты
     вспомнила то первое
      мое творенье
Как будто подсказала мне
     пиши, дочка, пиши.

И я пишу о людях, о себе, и
    кстати, о тебе пишу я тоже
И о природе, о любви к своей
     земле
Только не знаю я, на что это
     похоже...


Рецензии