Вчера похолодало резко

Вчера похолодало резко
И стало, как-то неуютно,
Слышны дождей осенних плески
Все чаще ночью, или утром.

И слышу я, как ропщут люди,
Того совсем не понимая,
Что наш Господь велик и чуден -
Во благо все нам посылает.

Какая осень без туманов,
Без мрачных дней, ветров колючих?
Свои у Бога мысли, планы,
И нет прекрасней их и лучше!

Как все роптать, друзья, не будем,
И пусть ничто нас не смущает
Велик Творец - Он неподсуден,
Спасённых милость венчает!


Рецензии