Моя память мой верный багаж

Моя память мой верный багаж,
Сколько жив, столько помнить и буду,
Иссык – куль и Ала – куль, Балхаш,
И Байкал, пресноводное чудо.

А Уш – куль, Егинсу и Тал – тал,
Камышовое царство пернатых,
Бурный сток от Джунгар – Каратал,
И Или – Капчагая пенаты.

Сам Балхаш пополам разделён,
На солёный и пресный участки,
Яркой флорой в песках наделён,
Голубой и зелёной окраски.

А Байкал – величавая стать,
Огранённый алмаз в скальном сонме,
Голубая, природная гладь,
Пресных вод из запасов весомый.

Я скучаю по этим местам,
По густым камышовым раздольям,
Сколько ж лет не бывал уже там,
Будто в чём-то родном обездолен..

Там теперь незнакомое всё,
Непривычное сердцу и глазу,
Не узнать вид ухоженных сёл,
Да и дом, где родился, не сразу.

Дом друзей и окрестность не та,
Та же улица, тот перекрёсток,
Я забрёл в этот край неспроста:-
Из калитки выходит подросток.

Я смотрю на себя, я не я,
Память быстро тот миг воскрешает,
В каждой точке, вращеньем Земля,
Вспомнить прошлое нас приглашает.

Всё богатство из прожитых лет,
Всё, что вычитал, видел и прожил,
Во Вселенной оставило след;
Дух бессмертия заново ожил!


Рецензии