Можно ль превозмочь науки бремя?

Можно ль превозмочь науки бремя?
Избежать всех трудностей узду?
Поступайте в Вуз в любое время,
Без ЕГЭ, экзаменов за мзду.
     Можно вовсе без образованья,
     Крестик в роспись, ты уже доцент,
     Но с дипломом инженера в званье,
     Государства видится акцент.
Представляем этих инженеров,
Ах! Пардон! Конечно бакалавр,
И магистров, место им ,к примеру,
В подмастерьях. Может я не прав?
     Вдруг, с испугу нацарапал слово,
     Ты профессор, уже пядь во лбу,
     Ну, а если сам прочёл их снова,
     Академик! С верою в судьбу.
Эти звенья в связке с криминалом,
На «ОЛИМП» с успехом вознесут,
Принесут ему на блюде «налом»,
Им заткнёт он всякий пересуд.
     Дальше – больше, дети в заграницах,
     Нахватав «престижного» ума.
     Возвращаясь по своим столицам,
     Щедро раздают азы дерьма.
Может там, на Западе, всё ясно,
Им привычна вонь отхожих мест,
Нравится, живите, всё прекрасно,
К нам не лезьте, вы не божий перст.
     Род славянский не младенец Мира,
     Ценности сложились за века,
     Потому ли выбрали в «кумиры»?
     Сброд преступный с стажем сосунка.
А «дитя» обязаны лелеять,
Всласть кормить, умело развлекать,
Если ж мыслить здраво не умеет?
То не нужно «крохе» потакать!!!.


Рецензии