Последний звонок

Затих весёлый шум по коридорам,
Звонок последний в школах прозвенел,
Осиротели классы – место споров,
И парты оказались не у дел.

А окна смотрят, сдерживая слёзы,
На, во дворе, собравшихся «птенцов»,
В полёт свободный через тернии, грёзы,
Им покидать привычное крыльцо.

Состав педагогический, плеяда,
Как няньки, воспитатели – Творцы!
Им расставанье – грустная награда,
Раз «на крыло» поднялись их птенцы.

Ещё вчера, ещё по школьным классам,
Они внимали мудрости азы,
Тем создавая целостность «каркаса»,
Чтобы умножить знания в разы.

Не предавая прошлого забвенью,
Им вспомнить и ушедших в мир иной,
Дань памяти достойно поколеньям,
 На Родине одной шестой Земной.

Последний слёт, напутствия и речи,
Грусть расставанья властвует в сердцах,
На путь мужанья, трудностям навстречу,
Летят «птенцы» со школьного крыльца.


Рецензии