Плутона дальнего гонец...

Плутона дальнего гонец...

Борей уносит летний зной,
Поёт в трубе, сбивает с ног,
И лета праздничный чертог
Покрыл осенний лист златой.

Как рано начало темнеть,
В тумане жёлты фонари,
И блики сумрачной зари
Из туч снуют, чтоб умереть.

Мой город, мокрый под дождём,
Бродвеем светит в небеса,
И в космосе его краса
Видна и мы пришельцев ждём!

В большой тарелке прилетят,
Опустят на песочек трап,
И след от марсианских лап
В кабак упрётся, что есть свят.

Войдёт пришелец в дымный зал
“Привет! -промолвит - Я Плутон!
Я к вам оттуда снаряжён,
Чтоб каждый Дуб меня узнал!”

“Серёга, ну-к, налей! Плутон,
Прими на грудь, наш друг и брат,
Коль примешь, будешь брат стократ!
Что пьём? Конечно самогон!”

“Шмурдяк не пью, Пришелец я!
Плутона дальнего гонец!
Да вы поймите наконец,
Там дом родной, семья моя!”

“Серёга, глянь, да он чумной,
Весь синий и глаза в разнос,
Какой-то длинный, странный нос,
Не наливай ему, друг мой!”


Рецензии