Прикинулся он близким, пожалел...

Прикинулся он близким, пожалел,
Когда душа была обожжена.
Костёр любви, что еле-еле  тлел,
Накрыла расставания волна.

К груди прижал и зашептал слова,
Которые, хотелось ей услышать.
Казалось, ей сегодня не одна,
Он рядом горячо и страстно дышит.

Пусть осени осыпалась листва,
И все надежды накрывает стужа.
Поверила… Нет, нет я не одна,
Он тот, тот самый, тот, который нужен.

Он локоны перебирал рукой,
Вдыхая аромат её незрелый.
И стан её девичий молодой,
Ласкал уже настойчивее, смело.

Сквозь слёзы поцелуи на губах,
И всё же счастье близко... Показалось…
Растаяла она в его руках,
И несмышлёная в ответ заулыбалась…

Он выпил ночью всю её до дна,
Оделся утром, хлопнув дверью, вышел.
Она опять, ненужная, одна,
И звук шагов его уже не слышен…

Распахнуто продрогшее окно.
Ах, как же больно быть совсем не нужной.
Любовь рассыпалась подобно домино,
Она среди листвы в промозглой луже…
08.09.2022


Рецензии
Печально и трогательно написано стихотворение. С теплом и уважением Ольга.

Ольга Воталинская   07.11.2022 20:40     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за рецензию. Заходите в гости, буду рад...
С улыбкой, Эдуард.

Эдуард Мельник   08.11.2022 09:33   Заявить о нарушении