Когда-то мы на танцы бегали...

Когда-то мы на танцы бегали,
Мини-юбочки были в моде.
На лавочках сидели бабушки,
Беседовали не о погоде.

Кто с семечками, кто со спицами,
Они речи вели былинные,
Успевали разглядеть юбочки
И парней с волосами длинными.

Весь двор у них был под «прицелами»,
Судили-рядили до «винтика»,
Перебирали темы разные,
Разбирались даже в политике!

Знали, кто жЕнится-разводится,
Кто спешил, в сей день, на свидание,
Каждый день «седлали» скамеечку,
Спиной крепкой своей грели здание.

…Времена наступили новые,
За компьютером сидят бабушки,
Обсуждают диеты разные,
Не стряпают внукам оладушки.

Кто-то на фитнесе, кто – в бассейне,
Ну, а кто-то увлёкся йогой.
Современные наши бабушки
Не вспоминают даже о Боге!

Усть-Абакан, 2019 г.


Рецензии