Застучали капли по откосу

Застучали капли по откосу,
«Прохудилась кровля в небесах»,
А казалось, не было ей сносу,
Разве что в различных поясах.

Где-то и бесснежье и безводье,
Где-то льют сезонные дожди,
Где-то по полгода половодье,
И полгода суши впереди.

В Северной Столице всё иначе,
Ветер с моря гонит облака,
От того так часто небо «плачет»,
Что «бегут» они издалека.

Им бы отдохнуть, остановиться,
Но владыка - ветер, как решит?
Вдруг уснёт, давая тучам слиться,
То взовьётся, всех растормошит.

Ветру город, не его стихия,
Гладь морская, это в самый раз,
Есть где разгуляться в дни лихие,
Слизывая волны про запас.

Недовольны ветры городами,
Потому и грозами гремят,
Превращаясь, собравшись в цунами,
Выпуская зло на всех подряд.

Застучали капли в стёкла окон,
«Вновь пригнал пастух своё войско»,
Может ему просто одиноко,
Быть наедине с своей тоской.


Рецензии