Запуржила зима, завьюжила

Запуржила зима, завьюжила,
Сыпет снег не видать конца,
Ткут снежинки в полёте кружева,
Промелькнувшийся след венца.

Опушистились лапы елей,
В снежном царстве белым бело,
Спят ещё в закутках метели,
Раз сугробы не намело.

Всюду белое море безмолвия,
В танце хлопьев покой для души,
А в природе немая симфония,
Прекращать снегопад не спешит.

Одеваются флора и фауна,
В шубы белые, белый пух,
Снег пушистый совсем не сауна,
Но к морозам и вьюгам глух.

Впереди ждут их будни морозные,
Вся надежда на снежный плен,
Не страшат их морозы грозные,
Под защитой пушистых стен.

Знать не зря небеса прохудились,
Опушистить вокруг до весны,
К зимней стуже они нарядились,
Чтоб спокойно досматривать сны.


Рецензии