Спортсмен

Он начал спорткарьеру футболистом,
Но в матче сильно ногу подвернул.
Ушёл оттуда в клуб к аквалангистам,
И там нырял, но чуть не утонул.
Его спасли. А он, назло непрухе,
Пошёл в борьбу, а вслед за ней на бокс.
Тогда ему хрящи сломали в ухе,
И лихо вколотили в череп нос.
Но он плевал. Ему всё было мало.
С ракеткой захотел освоить корт.
Но там ему партнёрша в пах попала
А вроде бы, совсем невинный спорт.
А дальше что? С хрустящим левым ухом,
Распухшим пахом, носом, как седло,
Он вовсе не упал спортивным духом,
И поприще не бросил, всем назло.
Он думал, не займись он с детства спортом,
О чём другом и мыслить он не мог,
То спился бы, и был давно за бортом,
А мог бы наркоманить, не дай Бог!
Теперь он хочет, выйдя из больницы,
На Этну с альпинистами залезть.
Не мысля, что рискует там разбиться.
А шансы у него на это есть.


Рецензии
Даже пословица гласит: " Спорт и туризм укрепляют организм")
А Этна стоит того, чтобы на неё залезть.
С улыбкой и с пониманием к ЛГ)

Татьяна Семеновская   24.09.2022 08:59     Заявить о нарушении
В общем, ДА, если не учитывать шансы фифти-фифти!

Белоключевский Сергей   24.09.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.