Рио

"Господи, положи мне денег на карту, чтобы я улетел, куда захочу."

Я с утра гулял и увидел бога
В тени на стене листьями забор
С гор ко мне плелась пыльная дорога
Расчеркав гравюру сонмом душ узор

Спорами фавелы — скрытая тревога
Гангстер улыбается простотой тузов
Цену приумножит гринго де налога
Предкам откликается корабельный зов

Корни из воды, кашасы и хлеба
Рыбаков удила застилали взор
Солнце на лице, босанова в эйро
Кариоки шумно метят в мутабор

Пены океан отнимал пол неба
Небо не жалело место для отцов
Капитан застыл в Рио-де-Жанейро
Я увидел бога, бога мудрецов

2022.08.25, Rio de Janeiro - 2022.09.06, Foz do Iguacu


Рецензии