Я вижу в окно небольшая...

*   *   *
Я вижу в окно: небольшая
Толпа под холодным дождем
Бежит за пришедшим трамваем,
Чтоб ехать куда-то на нем.

Куда? Вероятно, на службу,
Где бледные лампы дрожат,
Где молча сидят сослуживцы
И бланками только шуршат.

А после – обратно в ненастье
В фонарных кругах золотых,
И так – навсегда. И мне жаль их,
Людей далеко не святых.

Другие – других пожалеют,
А я буду им сострадать.
О Господи, дай им покоя,
Чтоб ветер и дождь переждать.


Рецензии