Дочь

А я люблю ее сильно и нежно
И без улыбки не жить ни дня,
Что ей дарована небесами
Жемчужным блеском, что слепит меня.

Она рисует в окне сердечки,
Когда скучает и ждет домой
И, не познав, как шагают стрелки,
Ждет встреч часами ребенок родной.

Как силуэт разглядит знакомый,
Косички ветер поднимет слегка,
Бежит с картинок ее человечек
С размахом рук для объятий прыжка.

И поцелуем своим обжигает,
Любви поток излучая душой
Из всех понятий, что вложены в слово,
С ней лишь по истине я живой.

А, подустав, мне на руки ложится,
Скупой слезы нету сил сдержать,
Мне дочь бормочет сквозь сон нескладно:
- Я завтра вновь буду папу ждать.


Рецензии