Небесная река

Умолкнет голос скорби на века,
когда любви небесная река,
в сердцах людей найдет свои истоки,
закончатся и времена, и сроки,
спадут шипы с тернового венка,
умолкнут фарисеи и пророки,
и оживут Евангелия строки,
в безсмертных душах, как одна строка.

О, мой Господь! Собой весь мир живишь,
не отступись, когда страстями мучим,
я жду Твой взгляд, развей над сердцем тучи,
благослови души благую тишь,
всели в нее надежды яркий лучик,
молю Тебя, Господь, меня услышь!

Не отступись и даже если я,
перед Тобой свои закрою двери,
прости мой грех и я в Любовь поверю,
а с ней и жизнь изменится моя,
и Ты, Благой, восполнишь все потери,
покажешь мне прекрасные края.
Чем я, Господь, Твою Любовь измерю,
войдя в чертог небесного раЯ?


Рецензии