Перед грозой

Июль дал жару! Тридцать пять в тени!
Поплыл асфальт и задохнулся город.
А воробьи купаются в пыли.
По всем приметам, дождик будет скоро.

А город замер. Ждёт небесный душ,
И предвкушает в лёгком нетерпении,.
Увидеть на поверхности у луж,
Себя, в зеркально-чистом отражении.

Он, если честно, просто, подустал
Из поливалки лить скупые слёзы.
Слезой не охладить жары накал.
И город ждёт, когда прольются грозы.

Чуть громыхнуло, где-то там вдали.
И мчит Перун в крылатой колеснице.
Ну, а пока купаются в пыли
Невзрачные задиристые птицы.


Рецензии