За пеленою сна

Когда ты найдёшь меня,
В мире чужом и страшном,
За пеленою сна
Узнаешь меня настоящей?

Когда ты придёшь за мной,
Я вспомню тебя и заплАчу!
Как долго жила за стеной,
Но знала – за ней всё иначе!

Мы тысячу лет в разлуке,
Мы тысячу раз терялись!
Мы крепко держались за руки,
И вопреки - расставались!
Ты ищешь меня повсюду,
Я вижу тебя во снах!
Ты веришь – я не забуду,
Я знаю – ты помнишь о нас!

Мой мир, как мираж, иллюзорен,
Я заперта в нём незаконно.
Когда ты найдёшь меня снова,
Тогда я стану свободна!

Мы вырвемся вместе из плена –
В нём сотни веков томились!
В придуманном мире – измена!
Мы, наконец, пробудились!

Мы тысячу лет в разлуке,
Мы тысячу раз терялись!
Мы крепко держались за руки,
И вопреки - расставались!
Ты ищешь меня повсюду,
Я вижу тебя во снах!
Ты веришь – я не забуду,
Я знаю – ты помнишь о нас!


05.09.2022 г.


Рецензии