Сонет 914 Тщеславная суета

Тот, кто давным-давно известен
в обширных творческих кругах,…
не похвалы он ждёт, а лести
на каждых лавровых торгах.

Залётный критик, будь так ласков,
рискуя список оглашать,
хвали и прочих, но с опаской
его триумфу помешать.

Один лишь центр есть у Вселенной,
одно Светило среди звёзд,
чья слава вечно вожделенна
на пьедестале в полный рост.

Тщеславны снобы и герои.
Мне лично родственней – второе.

25/11/19


Рецензии