Ехали солдатики

Ехали солдатики на грузовике
Зарева пожарищ занимались вдалеке
Ехали солдатики воевать на фронт
Там где солнце спряталось давно за горизонт.

Ехали,приехали - да по вестовой
Оказались в первый раз на передовой
Гимнастерки новые,нет на них заплат
Головы бедовые скоро полетят.

 Поредели роты вновь в первом же бою
Брустверы пропитаны красной охрою
Санитары бедные тянут,волокут
Тех кому осталось жить несколько минут.

Ночью холод, утром голод, грязь кругом и смрад
Нет побед без поражений, боли и наград
Каждому откроется вечности придел
Кто счастливым стал,а кто просто не успел.

Будет как родная греть,серая шинель
Каждый день словно последний,выбит точно в цель
Всем победа снится в снах,грезится порой
Как хотелось бы вернутся  поскорей домой.


Рецензии