Я всегда говорил, что ничего не хочу от жизни...

Я всегда говорил, что ничего не хочу от жизни,
Что нет у меня к ней претензий и притязаний,
Что комната лучше городских скитаний,
А патриотизм лучше любви к отчизне.
Что философия любви лучше самой любви
А свет спички во тьме ярче, чем маяка огни

Меня обвиняли в отсутствии эмоций ровно столько,
Сколько и в их избытке. Меня меняли, вот только,
Для меня это сродни пытке. Я не верил в бога
Как и в людей. Я не пил так много
Для этих затей.

Я всегда молчал, когда хотелось сказать
Я всегда шептал, когда хотелось кричать.
Психологи мне читали свои лекции,
Друзья доставали рюмки из покосившейся секции.
И каждый хотел навести во мне свой порядок
А я хотел просто стоять и молчать где-то там – рядом.

Век только начался, а я стремлюсь к концу,
И отраженье в луже под ногами мне ни к лицу.
Все ищут кого-то, но чаще – себя! А я не терял,
Не вижу надобности, и не раз об этом сказал.

Я всегда молчал, когда хотел сказать: «люблю»
И в себе всё это я всё ещё коплю…


Рецензии