Посвящение Нике

Не писали бы вы, девочки, стишат,
Или, так - пишите понемножку.
А иначе, там за вас решат -
В каждом метре будет по окошку.
Вот, ухватишь солнышко за луч
И затащишь в черновик случайно.
Руки обожжёшь, но примешь ключ...
Знай, что за нечайно бьют отчаянно.
Не пишите, девки, ни строки,
Но они пробьют асфальт и камень.
Надо брать, хотя, ожог руки -
Как ты пишешь этими руками?
Не пишите, девочки. Нет, нет -
Затрепещет, захлебнётся слово.
Будет подтверждение примет,
Если слово выплеснется снова.
Ты не пишешь. Но в тебе волна
Тех морей, в которых вечно бури.
Ты по-прежнему безумна и вольна,
Вновь тебе судьба отсыпет дури.
А глаза всегда глядят сквозь ночь,
Видят то, что для кого-то страшно.
Ты всё можешь, но уходишь прочь,
Рассыпая семена на пашне.
Не пиши так много, погоди!
Каждый стих как камень постамента.
То, что вызрело в твоей груди,
Не вонзится в тишину момента.
Я тебя запомню на окне.
А какой этаж? Уже не важно.
Ты всё знала о грядущем дне.
Улетел в воронку змей бумажный.
Не пишите, девочки, стишков.
Не считать бы вам рубцы да шрамы.
А на шрамах...Сколько там стежков?
Знают лишь распахнутые рамы.


Рецензии
Стихи Ники поражают.

Вообще, читая стихи здесь, на стихире, я ещё раз убеждаюсь в том, что женская поэзия, если она действительно поэзия, а не графомания, стоит выше нашей, мужской. Она поэтичные, что-ли, нежнее, проникновенные, добрее или наоборот гораздо злее, но всегда талантливее. Душа женщины светится среди ее строк.

Ваша поэзия именно такая, Оля!

Исмаэль Белый   08.03.2023 06:17     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас, Исмаэль!

С уважением и добром,

Оля Деваяни 156   08.03.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.