Мне судьбе нужно быть за уроки её благодарной...

Я мечусь меж огней — я из крайности в крайность бросаюсь —
Нерешительна сердцем, но трезва в меру мудрой главой,
Я в грехах своих Богу еженощно с молитвою каюсь,
Может, ангел небесный принесёт долгожданный покой.

Мне судьбе нужно быть за уроки её благодарной,
Не роптать — гордо бремя нести, если так в этот час суждено,
Ну, а время рассудит, как во многих древнейших сказаньях,
Может, сбудется то, что сбываться и вовсе никак не должно.


Рецензии
"Я в грехах своих Богу еженощно с молитвою каюсь," - так вот чем вы по ночам занимаетесь.

Романтизм   24.03.2023 20:42     Заявить о нарушении
Да, скрывала, как могла)

Елена Белозерская   24.03.2023 21:45   Заявить о нарушении