Скрип души

Скрипит душа
Не смазанной телегой
И режет слух
Металла вой и плач.

А, ведь, когда то несгибенной
И тверже стали
Та душа была.

Но, время не щадит
Ни души, не железо.
Ржавеют гвозди.
Стареет человек.

И очень сложно
Разобраться, что же крепче-
Стальные гвозди или человек
Проживший век.

  = Сентябрь 2021 г =


Рецензии