Моя любовь

Вот и небо опять поникло.
Всё окутано пеленой.
Вновь желание сна возникло.
Убежать, обрести покой.

Только сном не решить задачу.
Не закрыться от слёз костра.
Да, я видел, как тучи плачут.
Это боль. Иногда игра.

Как сыграть и не выдать боли?
Как уйти не задев души?
Я программы системный нолик.
Единицею стать решил.

Единица - почти что личность.
Без лица, но зачатки есть.
Интересно и необычно.
Единица - большая честь.

Всё бинарно. Приходит осень.
Ночью капли стучат в окно.
На часах неизменно восемь.
Закольцованный мир кино.

Единица среди песчинок...
Интересно, Творец-то зрит?
В окруженьи "святых" картинок
Он, похоже, спокойно спит.

Разрывает сентябрь уши.
Дождь похлопает по плечу.
"Спи. Тебя задушит,
Тот, к кому я теперь лечу".

Единица слепа, безлика .
Только ноль ей поможет встать.
Помоги не дойти до крика.
Подскажи, где могу поспать.


Рецензии