В любую погоду вдохновение...

Если бы погода лишь на нас влияла,
Коррективы в планы нам вносил прогноз...
Правда ностальгия часто посещала,
В чУдную погоду - вдруг душа вразнос!

Вот вчера погода, сверху дождик льётся,
Мерзость, север дует, а тебе легко...
В лодку заползаю, сердце гулко бьётся,
Год ещё я прОжил, значит повезло...

А откуда силы? Знаю - предвкушение!
Отгребаю лихо, завожу мотор...
Мне плевать на волны, принято решение,
Нынче щуку ловим, вот подсак, багор...

Щука с голодухи хапает блесёнку,
Вот прошла чертовка, видно сбит прицел...
Поменял проводку, разозлил "сестрёнку",
И сидит родная, фрикцион запел...

Ничего не видишь, пОфигу погода,
И в висках как молот, бьёт адреналин...
Эх! Когда рыбалка, чудная природа -
Вдохновения море, нет упадка сил!!


Рецензии
Это вам не неводом рыбку ловить!Мастерство!
А потом на сковородочке с золотистой корочкой ммммм, вкуснота!

Александра Розкина   02.10.2022 09:22     Заявить о нарушении
Согласен...)))

Александр Орлов 44   02.10.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.